Proyectos
Estudio de los compuestos volátiles de Feijoa (Acca sellowiana)
Resumen
Este trabajo busca familiarizar a los estudiantes con dos métodos de extracción de compuestos volátiles, empleando como modelo de estudio la feijoa (Acca sellowiana). La feijoa (Acca sellowiana) se encuentran ampliamente distribuida en Cundinamarca, se cultiva durante todo el año y es reconocida por las bondades de su aroma, pero cuyo consumo esta limitado a nivel regional, dada su alta pericibilidad durante el periodo poscosecha, hecho que disminuye sus posibilidades de llegar a otros mercados. La evaluación de los compuestos volátiles permitirá establecer el método apropiado para estudiar la composición de los volátiles como información para el manejo poscosecha de la fruta en búsqueda de la mejor calidad olfativa.
Convocatoria
Nombre de la convocatoria:PROGRAMA NACIONAL DE SEMILLEROS DE INVESTIGACIÓN, CREACIÓN E INNOVACIÓN DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA 2013-2015
Modalidad:Modalidad 1: Proyectos para la introducción en la investigación, creación o innovación
Responsable